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Processo de pré resfriamento no congelamento de pães

Revista ASBRAV - Artigo apresentado no Mercofrio 2018

09.07.2019  |  148 visualizações

O presente trabalho aborda um estudo teórico das vantagens da aplicação do pré resfriamento no processo de ultra congelamento do pão cru sendo comparado à medições reais em uma fábrica de pães congelados com o objetivo de comprovar os ganhos existentes. Utilizando as medições práticas observa-se um aumento de produtividade em torno de 75%. Verificado que a aplicação do processo de pré resfriamento do pão cru congelado obtém na prática valores de ganho bem próximos de 20% a 26% de economia de energia elétrica.

Autores:

Eng. Esp. Leandro Fluvio Torno (Apresentador) – leandrotorno@hotmail.com.

Faculdade Profissional – FAPRO.

Me. Alexandre Fernandes Santos - projetos.etp@gmail.com.

Mestre em Engenharia LACTEC-UFPR; Professor Fapro (Faculdade Profissional); Doutorando UBI (Universidade Beira Interior-Portugal).

Esp. Heraldo José Lopes de Souza – heraldosouza1@gmail.com

Faculdade Profissional – FAPRO.

Confira aqui o artigo em sua íntegra

Edição: Marcelo Matusiak

Coordenação: Marcelo Matusiak

 

 

  • Processo de pre resfriamento
    (Divulgação)

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