Capa

Colégio Província - Interno

Cozinhar é uma arte, mas também é ciência

-

21.12.2021  |  351 visualizações

Nicholas Kurti, físico húngaro, disse: “Penso que é uma triste constatação sobre a nossa civilização o fato de medirmos a temperatura na atmosfera do planeta Vênus e não sabermos o que se passa no interior dos nossos suflês” ao resumir sua frustração quanto à falta de tratamento científico dado às artes culinárias, nos anos 1960 (Gil, 2010; Pellerano, 2013). Com essa inspiração, foi desenvolvido o projeto interdisciplinar TOP CHEF PSP, relacionando a gastronomia com os conteúdos de Biologia. O trabalho, coordenado pela professora Júlia Paes, de Biologia, foi aplicado com alunos das turmas do 1º ano do Ensino Médio. Os estudantes foram desafiados a escrever e preparar um menu culinário, relacionando os conteúdos de metabolismo energético (respiração celular e fermentação) e funções biológicas dos compostos orgânicos e inorgânicos existentes nos alimentos preparados.

Redação e coordenação: Marcelo Matusiak

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

  • TopChef PSP
    (Divulgação)

Leia também...

19.05.2022

Campanha do Agasalho

-

09.05.2022
Programa de Multiplicadores PSP Tech

-

06.05.2022

O amor está no ar

-

02.05.2022
Clube de Matemática PSP

-

Entre em contato